В Украине возобновит работу автомобильный завод

2063
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Хорошие новости пришли из Львовской области: там после пяти лет простоя хотят снова запустить работу автокранового завода. Предприятие намерено начать работу с осени.

«Уже с осени 2018 Дрогобычский завод автомобильных кранов должен заработать. Как отметили обе стороны в ходе встречи, накануне между главами государств Украины и Белоруссии были заключены договоренности о возобновлении работы Дрогобычского автокранового завода», — говорится в сообщении ассоциации Укравтопром.

Предприятие было основано в 1965 году и специализировалось на производстве  стреловых кранов и кранов-манипуляторов на автомобильных шасси МАЗ, КрАЗ и КамАЗ, трубопровозов-лесовозов типа ТВГ-10, технологических мотовозов, гидроцилиндров и мультилифтов. В 2013 году производство остановилось.

Для того, чтобы завод заработал уже в июле начнут подготовку — восстановительные работы, которые продлятся по планам до середины осени. Уже в октябре-ноябре завод планирует запустить треть мощностей и начать выпуск продукции. Остальные мощности будут вводит в эксплуатацию поэтапно.

Для начала работы завода будет вложено 150 млн. грн. инвестиций.