Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине воссоздали уникальный американский автомобиль 1929 года

В Украине воссоздали уникальный американский автомобиль 1929 года

В Украине на продажу выставили уникальный американский автомобиль Duesenberg J Town Limousine 1929 года. Вернее, это не оригинальный Duesenberg, а его реплика.

Копия Duesenberg внешне практически ничем не отличается от оригинала. При её создании учли все нюансы. Она, кстати, сделана восемь лет назад на базе современного автомобиля. Под капотом располагается не родная 6,7 л восьмерка, а 3,3 л дизель, который работает в паре с механической коробкой передач. Реплика получила некоторые современные технологии, в том числе климат-контроль, Антиблокировочную систему и аудиосистему.

Duesenberg Model J выпускали с 1928 года по 1937 год. В свое время это был один из самых быстрых и дорогих автомобилей во всем мире. Он оснащался рядной 6,9-литровой восьмеркой мощностью 265 л. с. Максимальная скорость составляла 185 км/ч. Выпускали также версии с более мощными моторами в 320 и 400 «лошадей».

В Украине воссоздали уникальный американский автомобиль 1929 года. Фото №2

Сейчас Model J осталось очень мало, и они очень ценятся у коллекционеров. На аукционе такой автомобиль можно продать за несколько миллионов долларов. Так, например, в 2007 году модель SJ продали за 4,4 млн. долларов.

В Украине воссоздали уникальный американский автомобиль 1929 года. Фото №3

По материалам Topgir.com.ua