В Украине в два раза увеличилось производство легковых автомобилей

В Украине в два раза увеличилось производство легковых автомобилей

В сентябре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство легковых автомобилей в Украине увеличилось в два раза, о чем написал портал Корреспондент. Их произвели 960 единиц после того, как украинцы стали чаще покупать новые легковые автомобили в июне.

«Несмотря на то, что конвейеры крупнейших автозаводов страны простаивают уже не первый год, сентябрьская статистика автопрома продемонстрировала положительную динамику. Такая ситуация не является показателем улучшения состояния отрасли, а лишь демонстрирует эффект крайне низкой базы сравнения», — сообщают в ассоциации Укравтопром.

Отмечается, что в данном сегменте украинского автопрома, работал только один завод Еврокар в Закарпатской области. Там собирали 960 авто марки Skoda за сентябрь.

А вот производство автобусов выросло на 30 процентов, а именно до 92 единиц. Больше всего автобусов было изготовлено на Черниговском автозаводе корпорации Эталон – 37 единиц, завод Черкасский автобус выпустил 35 автобусов, на Часовоярском заводе сделали 9 единиц, Запорожский автомобилестроительный завод отчитался о 6 автобусах и еще 5 автобусов было произведено корпорацией Богдан.

загрузка...