Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине падает спрос на автомобили с ГБО и дизелем

6990
В Украине падает спрос на автомобили с ГБО и дизелем

В мае 2019 года украинские автосалоны продали автомобилей с ГБО на 10% меньше, чем за аналогичный месяц 2018 года, сообщает AUTO-Consulting. В целом же с января по май 2019 года продажи новых машин с ГБО в нашей стране снизились на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новые автомобили с ГБО сейчас занимают 5,3% украинского рынка. Это даже меньше, чем доля автомобилей с гибридной силовой установкой (они занимают 7,5% автомобильного рынка).

На данный момент в Украине насчитывается на 90% больше гибридных автомобилей, чем год назад. В свою очередь, электромобилей стало больше на 67%.

В Украине падает спрос на автомобили с ГБО и дизелем. Фото №2

А вот ситуация с дизельными машинами удивляет. Сейчас они занимают примерно 33% автомобильного рынка, и это на 20% меньше, чем год назад. Падение спроса на них прошло на фоне увеличения продаж бензиновых машин. В мае 2019 года автомобилей с бензиновыми двигателями было на 12% больше, чем год назад.

Читайте также:  Названы сроки, когда электрокары подчинят себе рынок

Эксперты отмечают, что снижение продаж автомобилей с ГБО в январе-мае 2019 года произошло по нескольким причинам. Среди них: увеличение стоимости автогаза, боязнь лишиться гарантии из-за установки ГБО на новое авто, не все производители предлагают установку ГБО.

Что же касается падения спроса на дизельные машины за отчетный период, то эксперты это связывают с тем, что в Украине прекратились продажи моделей, имеющих отношение к дизельным скандалам прошлых лет.