В Украине участились случаи автомошенничества

1355

Изощренные умы автомобильных мошенников не знают предела в совершенствовании навыков, и с каждым разом предпринимаемые ими действия становятся все более сложными и изощренными. В качестве соучастников могут привлекаться как маленькие дети, так и привлекательные девушки, а заблокировать авто они могут даже в самом что ни на есть прямом смысле.

Одна из используемых мошенниками схем выглядит следующим образом. Водитель припаркованного на обочине автомобилей предлагает водителю остановиться, чтобы в дальнейшем попросить о помощи. Их легенда гласит, что у автомобиля внезапно закончился бензин, а денег на его покупку нет, причем порой – как и возможности сделать это в ближайшей округе. У своих будущих жертв такие преступники просят денег якобы на покупку топлива, причем в залог они готовы отдать даже золотой перстень, а все контакты указаны на визитке. Нередко сочувствующие водители расставались со своими кровно заработанными, однако, разумеется, до возврата денег дело так и не доходило. Оставленный мошенниками контактный номер не отвечал, а предложенный в залог перстень на поверку оказывался всего лишь копеечной подделкой.
В ситуации другого рода на жалость водителя могут надавить при помощи вида маленького ребенка, который просит о помощи и подвезти его до дома. Однако взявший юного пассажира водитель может столкнуться с тем, что через некоторое время его блокирует машина с вымогателями, из которой выходят несколько молодчиков и предъявляют водителю обвинения в педофилии. За свое «молчание» преступники требуют определенную плату, на которую водители чаще всего вынуждены согласиться.

Читайте также:  Электромобили в Украине станут еще доступнее, а их производство - выгоднее

«Сюрприз» от мошенников может поджидать вас даже на двери собственной машины. Как правило, на оставленной на парковке машине мошенники вешают замок, а также оставляют номер телефона, по которому с ними можно связаться. Теоретически в машину даже можно попасть, однако в процессе движения замок будет царапать краску и издавать характерные звуки. После звонка по указанному номеру выясняется, что сообщить расположение ключа злоумышленники готовы за плату в размере 500 грн, которые нужно перевести на банковскую карту.

Для того, чтобы свести к минимуму свои шансы оказаться жертвой мошенников, специалисты советуют придерживаться нескольких простых правил. Так, незнакомым людям, которые просят у вас денег на топливо или ремонт, можно предложить топливо из своего бака или обратиться к мастерам СТО. Как правило, преступников такой расклад никак не устраивает.

Детям, а также иным подозрительным личностям, которые просят подвезти их домой, лучше предложить такси, а ребенка стоит сдать в органы полиции. Тем самым, вы не бросите человека в беде, но и сами ничем не рискуете.

Читайте также:  Пчелы против меда: в чем странность протеста еврономеров

В случае появления замка на двери машины, платить за вызволение точно не стоит. Вместо этого лучше обратиться на СТО, где аналогичную операцию выполнят намного быстрее и качественнее.