Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине собирают раллийный «Запорожец»

1156
В Украине собирают раллийный «Запорожец»

Украинская автомобильная промышленность сейчас переживает трудные времена. Однако, в будущем эта ситуация может измениться. Во всяком случае, в нашей стране есть талантливые студенты, уже сейчас решившие проявить себя. Например, группа студентов Киевского транспортно-экономического колледжа делает раллийный «Запорожец».

Когда-то давно, ещё во времена СССР, в ралли Акрополис (Греция) участвовал специальный доработанный «Запорожец». Он первое место не занял, и даже не вошел в тройку победителей. Но зато выступил он там вполне достойно.

Возродить раллийное прошлое «ЗАЗа» решили студенты Киевского транспортно-экономического колледжа. Они считают, что может получиться неплохой автомобиль, и мы с ними в этом полностью согласны.

Судя по фотографиям, из обычного «Запорожца» сняли практически все лишние детали. Это необходимо для снижения веса. Автомобиль уже получил каркас безопасности (это обязательное условие для раллийной машины), спортивное кресло. Думаем, будут и другие новшества. Например, новые фары.

Читайте также:  Как из BMW сделать безбашенный "Запорожец"

К сожалению, мы пока не знаем, какой двигатель получит раллийный «Запорожец». Понятно, что это должен быть достаточно мощный мотор.

Как сообщал Аutonews.ua, ранее Запорожский автомобильный завод сменил руководителя.

По материалам Topgir.com.ua