Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Украине снова начались забастовки «евроблях»

В Украине снова начались забастовки «евроблях»

Представители движения за доступную растаможку обратились к президенту с просьбой отсрочить штрафные санкции относительно автомобилей на иностранной регистрации, имеющих нарушения сроков пребывания в стране. В честь этого прошел автопробег.

Представители пока Запорожской области после заездов обратились к президенту посредством социальной сети Facebook. Они попросили президента ускорить проведение круглого стола и придумать грамотное решение для всех, дабы люди могли не бросать свои авто.

Активисты отметили, что еще достаточно большое количество людей, которые пользуются своими авто и не в состоянии их растаможить. А работа, семья могут сильно пострадать из-за невозможности пользоваться машиной.

Читайте также:  Водителям "евроблях" подсказали, как не получить штраф

Отметим, что уже в конце этой недели патрульная полиция получит возможность останавливать любой автомобиль на иностранной регистрации и проверять легальность ее присутствия в стране. При нарушении сроков пребывания в соответствии с таможенными законами они могут выписывать штрафы от 8 до 170 тысяч гривен и конфисковать транспортные средства.

загрузка...