Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине снизились темы производства автотранспорта

В Украине снизились темы производства автотранспорта

Согласно информации «УкрАвтопрома», в октябре 2019 года в Украине выпустили автотранспортных средств на 13% меньше, чем месяцем ранее. Тем не менее, динамика производства автотранспорта в нынешнем году пока положительная.

Только 913 легковых и коммерческих автомобилей, а также автобусов выпустили украинские предприятия в октябре.

Легковые автомобили в Украине сейчас делают только на заводе Еврокар. Правда, только по крупноузловой сборке. В октябре там собрали 802 автомобиля марки Skoda (в сентябре – 960 автомобилей).

Коммерческих автомобилей в октябре украинские предприятия выпустили в количестве 30 экземпляров, что существенно больше, чем месяцем ранее. Возможно, этот сегмент покажет рост до конца года.

Кроме того, в октябре украинские заводы сделали 81 автобус. Это на 12% меньше, чем в сентябре. Производители автобусов давно хотят государственные льготы, чтобы они могли конкурировать по цене с продукцией других государств. Однако, к их призыву пока не прислушались.

В целом же в Украине с января по октябрь 2019 года сделали почти 7 тысяч автотранспортных средств. Это на 6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

загрузка...