Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине снижаются продажи бензина и дизеля

В Украине снижаются продажи бензина и дизеля

По данным Госстата, в Украине в апреле 2019 года розничные продажи бензина через АЗС составили 96,6 тыс. тонн. Это на 14,6% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Продажи дизельного топлива на украинских АЗС тоже уменьшились. Так, в апреле нынешнего года продали 78,8 тыс. тонн ДТ. Это на 14,7% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

При этом нужно отметить, что в апреле 2019 года украинские АЗС продали 72,8 тыс. тонн автогаза, что на 13% больше, чем годом ранее.

Читайте также:  Эксперт подчитал, сколько должно стоить топливо на АЗС

Получается, что украинские водители теперь стали отдавать предпочтение автогазу, а не бензину и ДТ. Впрочем, снижение продаж бензина и дизельного топлива в апреле было временным, и оно произошло на фоне подорожания цен на топливо, вызванного приостановкой его поставками из Беларуси.

Ранее сообщалось, что в Украине с 1 апреля по 1 мая 2019 года запасы бензина снизились на 0,2%, и составили 161,1 тысяч тонн. А вот запасы дизельного топлива наоборот увеличились (на 4,7%), и достигли более 411 тыс. тонн.

загрузка...