Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине сделали уникальный спецавтомобиль с термобункером

В Украине сделали уникальный спецавтомобиль с термобункером

Компания «Будшляхмаш» разработала в единственном экземпляре спецавтомобиль с термобункером STRASSMAYR АС 6000 E. Он предназначен для перевозки асфальтобетонных смесей с сохранением температуры, необходимой для их нанесения на дороги.

Этот уникальный автомобиль построен на базе шасси МАЗ-5340С2. Он получил автоматическую установку подогрева асфальтной смеси и эмульсии, систему распределения тепла для подогрева асфальта и эмульсии, систему автоматического контроля температуры, а также термостаты, которые контролируют температуру асфальтной смеси и эмульсии.

Что дает система подогрева? Автомобиль может перевозить асфальтную смесь на большие расстояния, и её можно сразу использовать. Это очень удобно, когда дорога, которая ремонтируется, располагается далеко от завода, изготовляющего асфальтную смесь.

Спецавтомобиль с термобункером, сделанный инженерами «Будшляхмаша», существует в единственном экземпляре. Скоро он начнет свою «службу» в «Киевтеплоэнерго».