Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине разбили первую Tesla Model 3

404
В Украине разбили первую Tesla Model 3

Электромобили Tesla Model 3 пока редко встречаются на украинских дорогах, но один из них уже успел попасть в ДТП. Авария с ним произошла на Бориспольском шоссе. К счастью, в ней никто не пострадал.

Подробности ДТП выясняет полиция, но по предварительной информации, водитель американского электромобиля не успел вовремя затормозить. Почему – не известно. В результате он врезался в Mercedes S-Class. В аварии принял участие и Toyota Land Cruiser Prado.

Судя по фото, у «Теслы» повреждения небольшие – спереди. Обратите внимание, что сработали все подушки безопасности. В аварии никто не пострадал.

Читайте также:  Tesla бьёт рекорды в Норвегии – количество идёт на десятки тысяч

Напомним, что серийное производство люксового электрического седана Tesla Model 3 началось в 2016 году. Сейчас автолюбителям предлагают несколько его версий. Топовая полноприводная версия до 100 км/ч разгоняется за 3,5 секунды. Запас хода – 500 км. Недавно начались продажи базовой комплектации этой модели. Её цена – 35 000 долларов. Снизить цену удалось благодаря использованию менее емкой батареи, из-за чего запас хода снизился до 350 км.