Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Украине растет спрос на новые автомобили

В Украине растет спрос на новые автомобили

За июнь этого года продажи автомобилей показали рост в 12% относительно прошлого года. Всего в первый летний месяц украинцы приобрели и зарегистрировали 7,3 тыс. новых легковых автомобилей, сообщает Укравтопром.

Лидером на рынке держится бренд Toyota. За июнь автомобили этой японской марки получили 1 259 украинских регистрационных номеров. По сравнению с июнем прошлого года, спрос на них увеличился почти на 70 процентов.

Второе место сохраняет Renault — 1084 зарегистрированных новых авто. Свой июньский показатель компания улучшила на 61 процент.

Третью строчку июньского рейтинга занимает бренд KIA, за автомобили которой своими кошельками проголосовали 535 покупателей, что на 18% больше, чем годом ранее.

Четвертая позиция в Nissan — 467 авто (+ 28%), а замыкает пятерку лидеров месяца Hyundai — 447 авто (+ 5%).

За шесть месяцев текущего года в Украине свою первую регистрацию прошли чуть более 39,5 тысяч новых легковых авто. Разница с первым полугодием прошлого года составила всего 13 автомобилей, в пользу этого года.

Читайте также:  Обязательный техосмотр глубоко заглянет в карманы водителей

Лучший результат в первом полугодии 2019 продемонстрировал бренд Renault, в активе которой 5 719 регистрационных номеров. По сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года реализация новых легковых автомобилей этой марки выросла почти в 1,5 раза.

Toyota держит вторую позицию, спрос на автомобили которой увеличился на 13%. Им удалось реализовать 5 646 зарегистрированных машин.

Третьим по популярности брендом на украинском рынке стала KIA. С начала года свой выбор на автомобилях этой корейской марки остановили 3 320 автомобилистов. Относительно аналогичного периода прошлого года популярность KIA в Украине выросла на 83 процента.

Бестселлером на украинском рынке новых легковых автомобилей по итогам первого полугодия 2019 стал автомобиль KIA Sportage. В зачете этой модели 2 479 новых регистраций.

загрузка...