Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине продают редкий шестиколесный пикап

В Украине продают редкий шестиколесный пикап

Один из жителей Ивано-Франковской области выставил на продажу в Интернете 6-колесный пикап, созданный на базе ЛуАЗ 969М. За этот уникальный самодельный автомобиль хотят получить 1 500 долларов.

ЛуАЗ 969М, который переделали в шестиколесный пикап, был выпущен в 1990-м году. Ему вместо родной задней части сделали деревянный кузов. Под ним – две оси колес.

Судя по фотографиям, этот самодельный шестиколесный пикап находится в рабочем состоянии. Кузов довольно вместительный. Это неплохая «рабочая лошадка», которая пригодится в большом хозяйстве, для перевозки грузов. Стоит ли он 1 500 долларов, которые просит владелец? За такие деньги можно купить советскую «классику», но перевозить на ней грузы нельзя…

Читайте также:  В Сети опубликовали рендер пикапа Tesla

Нужно отметить, что когда-то (если быть более точным, то в середине 1980-х годов) Луцкий автомобильный завод хотел выпускать ЛуАЗ с шестью колесами. Проект назывался ЛуАЗ-1301, но в серийное производство он так и не был запущен. Этому автомобилю хотели дать кузов из стеклопластика и пневмоподвеску.

загрузка...