В Украине продают Tesla Model X для бедных

294

Вместе с подержанными электрокарами из Америки в Украину попали редкие экземпляры версий Toyota RAV4 EV c электрическими двигателями, которые разрабатывали в Tesla. Подержанный автомобиль предлагают за 20 тыс. долларов.

В 1997 году японцы из Toyota Motor обратились к компании Tesla Motors за помощью в создании электрической версии популярного кроссовера и снижении себестоимости производства. Подобное решение было связано с введением в Калифорнии новых требований экологической спецификации Zero-emission. Американская компания поставляла компании Toyota электромоторы, батареи и электронику.

Выпускали электромобиль только в США в количестве около 1500 штук, а завершили производство в 2003 году, достигнув выпуска в 2600 экземпляров. Эти электромобили до сих пор ездят по дорогам и их уже немало и в Украине.

Читайте также:  Tesla и Mercedes будут совместно разрабатывать электромобили

Изначально электрокар Toyota RAV4 EV имел запас хода в 160 км, максимальную скорость в 160 км/час и разгон до первой сотни за 7 секунд. Привод был только передний. Стоимость нового автомобиля составляла 50 тысяч долларов.