В Украине процветают автоугоны: в полиции сообщили свежие данные

86

За первые девять месяцев 2018 года в Украине угнали 3 500 автомобилей, сообщил Вячеслав Аброськин, первый замглавы Нацполиции. Но на самом деле угонов больше, так как официальная статистика не учитывает кражи автомобилей на еврономерах.

Из этих 3 500 угнанных машин сотрудники правоохранительных органов смогли найти только 1 200 авто. Как видите, с раскрытием данного вида преступлений украинская полиция пока справляется не очень хорошо. К сожалению, большинство угнанных автомобилей назад к своим владельцам не возвращаются.

Чаще всего автоугонщики выбирают «ВАЗы». За первые девять месяцев 2018 года в нашей стране их было угнано более 480 штук. В основном такие машины идут на запчасти.

Также достаточно часто угоняют автомобили брендов Toyota, Mazda, Lexus, Land Rover и Mercedes. Причем премиальные машины чаще всего угоняют в Киеве, Одессе, Харькове и Днепре.

Полиция находит далеко не все угнанные автомобили. Причин этому на наш взгляд несколько. Например, преступники стали очень осторожными и тщательно готовятся к каждому угону. Поэтому украинцы начали сами помогать друг другу в розыске угнанных машин. Для этого в социальных сетях существуют специальные сообщества.