В Украине презентовали новый полноразмерный кроссовер

4

Чешская автомобильная компания Skoda официально презентовала в Украине свой новы  полноразмерный кроссовер Kodiaq.

В Украине автомобиль будет доступен как в пяти-, так и семиместном вариантах. С пятью посадочными местами багажный отсек по умолчанию готов принять целых 720 литров грузов, если же сложить и второй ряд, то — 2065 литров. Клиренс у кроссовера не самый большой в классе, всего 188 мм.

Skoda Kodiaq в Украине доступна с четырьмя силовыми агрегатами – двумя бензиновыми и двумя дизельными. За «бензинки» отвечают 1,4-литровый и 2,0-литровый турбоагрегаты мощностью 150 и 180 л. с. соответственно. На «тяжелом топливе» работает пара 2,0-литровых турбомоторов мощностью 150 и 190 л. с.

В зависимости от двигателя, покупатели могут выбирать между 6-ступенчатой механической трансмиссией, а также 6- и 7-диапазонными роботизированными коробками передач с двойным сцеплением. Интересно, что почти все модификации имеют подключаемый полный привод. Переднеприводной может быть только начальная модификация более слабого бензинового мотора.

Среди современных систем пассивной безопасности, которые выводят автомобили с эмблемой Skoda на качественно новый уровень, стоит отметить усиленную передачу голоса водителя задним пассажирам, системы мониторинга дорожных знаков и пешеходов и машин на дороге, ассистент движения в полосе, трехзонный климат-контроль и пр.

Читайте также:  Hyundai и Audi будут вместе разрабатывать автомобили

Стартовая цена Skoda Kodiaq в Украине вплотную приблизилась к флагману Skoda Superb. За 753 744 гривен в автосалоне вам предложат переднеприводную версию кроссовера в комплектации Ambition с 1,4-литровым бензиновым двигателем и шестиступенчатым роботом DSG. Больше всего в украинских дилерских центрах попросят за полноприводный Kodiaq в исполнении Style +Пакет, со 190-сильным турбодизелем, 7-ступенчатым DSG и фиксированным пакетом дополнительного оборудования, который обойдется покупателю в 1 052 527 гривен.