Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине предложили запретить некоторые виды транспорта

В Украине предложили запретить некоторые виды транспорта

Корпорация «Богдан» предложила немедленно снизить в Украине количество транспортных средств, которые не соответствуют экологическим стандартам. Об этом в своем блоге написал пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

Он отмечает, что устарелый общественный транспорт и огромное количество старых автомобилей уже привели к тому, что в нашей стране нормы содержания вредных веществ в воздухе превышены в 4-6 раз.

В Украине сейчас насчитывается около 4 000 троллейбусов. 67% из них уже давно исчерпали свой ресурс эксплуатации, и их нужно заменить. Лучше всего, если это будут троллейбусы с автономным ходом.

Корпорация «Богдан» уже выпускает троллейбусы с автономным ходом, и они доказали свою эффективность. Например, они успешно эксплуатируются в Кременчуге.

Конечно, идея снижения количества транспорта, не соответствующего экологическим стандартам, — очень хорошая. Но на практике её будут реализовать очень сложно. Даже в Германии, например, с трудом решают проблему старых дизельных машин. Украине нужно внимательно изучать опыт других стран в этой сфере, и брать лучшее.