Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В Украине предложили по максимуму ограничить скорость в населенных пунктах

В Украине предложили по максимуму ограничить скорость в населенных пунктах

В Украине идет строительство совершенно новой трассы, которая соединит между собой Днепр, Царичанку, Кобеляки и Решетиловку. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook советник премьер-министра Украины Юрий Голик.

Как передает «Сегодня«, после того, как глава МВД Арсен Аваков заявил о возможном новом повышении штрафов за нарушения ПДД и снижении порога допустимой скорости уже в следующем году, свое мнение высказали и эксперты.

Автоэксперт Владимир Караваев говорит, что порог нужно снижать как можно быстрее.

«Сейчас допустимый порог скорости составляет +20 км/ч. Для населенных пунктов он огромен и недопустим. На мой взгляд, как эксперта и водителя, он должен составлять не более 5 км/ч. Другая ситуация – за пределами населенных пунктов. Там его, этот порог, нужно оставить. Объясню почему. Если впереди легкового авто едет на скорости 80 км/ч грузовик, то у легкового авто должна быть возможность обогнать на такой скорости, которая разрешена законом», – говорит Караваев.

К этому эксперт добавил, что повышение штрафов в Украине, как и в любой другой стране эффективно лишь на протяжении полугода.

загрузка...