В Украине предлагают перенести День автомобилиста на другую дату

862

А может быть официально учредить Всеукраинский День автомобилиста — 5 февраля? С таким вопросом к общественности обратился генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Действительно, мы привыкли отмечать Праздник в последнее воскресенье октября , но ведь формально осенью — День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства — профессиональный праздник именно работников автомобильной и дорожной сферы, а не День автомобилиста . А вот Дня Автомобилиста( как Дня Водителя авто) у нас нет. Я считаю, что он нужен , ему быть и именно 5 февраля в День Всеукраинской Акции протеста автомобилистов Украины!

Не мне в ответ надо писать о том , что в стране масса проблем, надо снижать налоги на авто и строить дороги и т. д.

Это надо делать и это мы делаем, но тем не менее День автомобилиста должен быть и о Всеукраинской Акции протеста автомобилистов нам забывать не надо!
Как Вы думаете?

Как сообщалось, 5-6 февраля следующего года исполняется 10- летняя годовщина Всеукраинской Акции протеста автомобилистов Украины! Тогда десятки тысяч автомобилистов вышли на улицы Киева и 127 городов Украины , заблокировали Верховную Раду в знак протеста против повышения транспортного сбора и добились сначала отмены повышения, а потом и отмены самого сбора, отмены коррупционного техосмотра( продажи талонов ТО работниками ГАИ), нотариальных доверенностей на право управления авто , временных регистрационных талонов и тд.