Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Украине появился свежий Opel Corsa

В Украине появился свежий Opel Corsa
Opel Corsa

Новинка, которая уже покорила европейский рынок, доступна в Украине. Официальный представитель объявил о старте продаж и озвучил доступные комплектации и цены.

Компактный хетчбэк Opel раньше славился своей простотой и незатейливостью, но теперь имеет стильный дизайн и неплохие двигатели под капотом. Конечно же, все базовые элементы он получил от французов: и новую платформу CMP, и моторную гамму.

В Украине появился свежий Opel Corsa. Фото №2
2019 Opel Corsa

В шестом поколении Opel Corsa стал длиннее предшественника всего на 39 мм (4060 мм), а в высоте потерял 48 мм (1433 мм). Ширина составила 1 765 мм, а колесная база доросла до 2 538 мм. Теперь в производстве осталась только версия пятидверного хетчбэка, а трехдверку убрали из предложения.

В Украине появился свежий Opel Corsa. Фото №3
2019 Opel Corsa

В салоне нового Opel Corsa отделка смотрится куда качественнее и аккуратнее, будет 5-ти или 7-дюймовый дисплей, а приборная панель полностью электронная, что редкость для представителя этого класса. Багажное отделение предложит скоромные 309 литров и возможность разложить задний диван.

В Украине появился свежий Opel Corsa. Фото №4
2019 Opel Corsa

В Украине предлагают три комплектации: Edition, Elegance и Elegance plus. На начальном уровне будет доступен атмосферный бензиновый мотор 1,2 литра с мощностью 75 л.с. и механической коробкой передач. Для других предназначен турбированный французский 1,2-литровый 130-сильный французский двигатель с восьмиступенчатой трансмиссией.

Для старших комплектаций также доступны системы активной помощи водителю, адаптивное освещение, панорамная крыша и другие приятные мелочи на выбор заказчика.

В Украине появился свежий Opel Corsa. Фото №5
2019 Opel Corsa

Стоимость новинки стартует с отметки в 396 700 гривен, а топовая комплектация потребует наличия 553 100 гривен. Первые автомобили уже доступны к заказу в салонах дилеров.

Отметим, что в Европе Opel Corsa появился в первую очередь в электрической версии, а только затем с обычными ДВС. Он уже завоевал награды от Autobest 2020 в категории «Лучшая автомобильная покупка в Европе».

Напомним, что в Украине ранее объявили о старте продаж премиального компактного кроссовера французского бренда DS.

загрузка...