Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В Украине появился старейший электромобиль

В Украине появился старейший электромобиль

Реставраторы установили на «Волгу» 1967 года выпуска двигатель, как у Tesla. Теперь в Украине есть самый старый электрокар. 52-летняя машина получила новое электрическое сердце – постарались местные фанаты ретро-автомобилей.

Теперь электрическая «Волга» издает шума не больше ветра. Два года назад автомобиль 1967 года выпуска выкупил коллекционер Олег Рубанов. Превратить его в электрокар решил уже во время реставрации, сообщает «Сегодня».

«Это уже второй проект восстановления. И второй раз идти по одному и тому же пути было просто неинтересно. Машина, несмотря на то, что была в неплохом состоянии, была полностью разобрана. Каждая деталь подверглась восстановлению,» – рассказывает Олег Рубанов, владелец ЭлектроВолги.

За электронную начинку автомобиля отвечает Юрий Логвин. Он отмечает, что с батареями и новым двигателем пришлось повозиться. Двигатель асинхронный, что является большой редкостью. Теперь у этой «Волги» и Tesla один тип мотора.

Читайте также:  В Германии компании Tesla запретили рекламировать Автопилот

В новом электрокаре установлен компьютер, который считывает информацию с датчиков и при помощи Wi-Fi передает на смартфон. Так что следить за зарядом батареи можно с телефона. А специальное приложение разработал Евгений Рубанов.

загрузка...