В Украине появился редкий Porsche за 260 тыс. евро (фото)

1540

2017 Porsche 911 Turbo S Exclusive Series — это очередная и очень привлекательная ограниченная серия Porsche 911. Старт продаж начался почти год назад — 8 июня 2017 года, а до Украины автомобиль добрался только сейчас. Снимки машины выложил у себя на странице в Instagram пользователь nikita_yasinetskiy.

Цены на эксклюзивные серии Porsche 911 Turbo S начинаются от 260.000 евро, правда это ценник в Германии, а вот насколько дороже обошлось заказать его в Украину нам, увы, неизвестно, зато известно, что это 184 автомобиль по счёту.

Porsche 911 Turbo S Exclusive Series является самый мощным и уникальным 911 Turbo S. Купе обеспечивает 607 л.с. и ограничен 500 единицами по всему миру. В дополнение к увеличенной мощности (на 27 л.с.), Exclusive Series отличается от стандартного 911 Turbo S благодаря уникальному дизайну, высококачественным материалам и роскошным деталям. Автомобиль разрабатывался в новом Porsche Exclusive Manufaktur в Цуффенхаузене. Отделение специализируется на необычных пожеланиях клиентов, а также отвечает за ограниченные издания.

3.8-литровый шестицилиндровый Bi-Turbo двигатель имеет максимальный крутящий момент 750 Нм уже от 2 250 об/мин. Это позволяет 911 Turbo S Exclusive Series разгоняться от 0 до 100 км/ч за 2.9 секунды, а также всего за 9.6 секунды преодолеть порог 200 км/ч. Спортивный автомобиль может достигать максимальной скорости в 330 км/ч. Расход топлива при всем этом такой же, как и у стандартной модели — 9.1 л на 100 км.

Серия 911 Turbo S Exclusive поставляется с черными 20-дюймовыми колесами с центральным замком в стандартной комплектации, в цветовой схеме Golden Yellow Metallic, которая включает в себя использование новой лазерной технологии. В первый раз, тормозные суппорты для керамической тормозной системы PCCB доступны в исполнении с черным покрытием и логотипом Porsche в цвете Golden Yellow Metallic. Активное спортивное шасси Porsche Active Suspension Management (PASM), система Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC) и пакет Sport Chrono уже включены в стандартное комплектацию.

Читайте также:  Что не так с ограничениями скоростного режима на дорогах Украины

Главное отличие Porsche 911 Turbo S Exclusive Series — это эксклюзивная золотисто-красная металлическая окраска и различные компоненты из углерода, такие как: капот, крыша и боковые юбки. Разумеется, это не единственно доступный цвет для этой серии, но помимо нее вы и не сможете встретить этот золистый цвет на других Porsche. Две полосы из углеродного волокна, которые проходят через крышу и капот, подчеркивают спортивный вид автомобиля. Вид сзади характеризуется задним крылом Turbo Aerokit, новым задним диффузором, воздушным ковшом по углами и выхлопной системой с двумя двойными выхлопными трубами из нержавеющей стали окрашенных в черном.

Интерьере также является не менее элегантным и уникальным. 18-позиционные регулируемые спортивные сиденья покрыты двумя слоями перфорированной кожи. Внутренний слой имеет две полосы в цвете Golden Yellow. Швы и надписи Turbo S, прошитые на подголовниках, также контрастируют с золотистым желтым, а подкладка крыши выполнена из алькантары. Можно также заметить мелкую медную резьбу в облицовочных элементах салона. Пластина с ограниченным тиражом на стороне пассажира подчеркивает эксклюзивность автомобиля. Защитные решетки для дверей, также выполненные из углеродистой стали, снабжены подсветкой Exclusive Series.

Читайте также:  Что делать водителю, которого остановили копы по данным радаров TruCam

Но всё же самым эксклюзивным элементом салона являются часы Porsche Design Chronograph, которые были разработаны специально для этой серии и стоят €10.000, как дополнительная опция, и могут быть выполнены в таком виде, в каком только клиент пожелает.