Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Украине появился новый бюджетный кроссовер

В Украине появился новый бюджетный кроссовер

Китайские бренды в Украине немногочисленны, но регулярно пополняют модельный ряд, расширяя и обновляя его. Компания JAC Motors представила новенький среднеразмерный кроссовер S4, который претендует на звание флагмана бренда.

JAC S4 имеет размер до 4,41 метра длины и 1,8 метра высоты. Колесная база составляет 2,62 метра, а высота — 1,66 метра. В салоне легко может разместиться пять человек. Багажное отделение при сложенных креслах увеличивается до 1050 литров.

В Украине появился новый бюджетный кроссовер. Фото №2

Кроссовер комплектуется 1,5-литровым турбированным мотором мощностью в 150 л.с. и в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором CVT. По указанным производителем данным, разгон до первой «сотни» у S4 занимает около 9 секунд, а расход топлива в смешанном режиме держится на 7,2 литрах бензина на сто километров пробега.

В Украине появился новый бюджетный кроссовер. Фото №3

Для JAC S4 предложены на выбор две комплектации: Luxury и Smart. И в дополнение к ним вариации с черной крышей, которые удорожают автомобиль примерно на 11 400 грн. Причем по умолчанию в кроссовере уже будет LED-освещение, круиз-контроль и бортовой компьютер, центральный замок, мультифункциональный руль, сенсорный монитор на 10,25 дюймов, парктроники, камеры обзора и кондиционер. Разница между версиями только в наличии климат-контроля, добавлении к 2-м еще 4-х подушек безопасности и присутствии помощников водителя.

Читайте также:  В Украине начались продажи нового китайского кроссовера

В Украине появился новый бюджетный кроссовер. Фото №4

Цена же колеблется в районе стоимости Suzuki Vitara и начинается с 456 000 грн за модификацию с механической коробкой. Максимальная сумма за кроссовер с вариатором вырастет до 538 650 грн.

Читайте также наши впечатления от компактного кроссовера этого бренда JAC S2. Ведь, если мыслить категориями, то в случае с этим кроссовером вы можете ошибиться два раза — наделяя его достоинствами, которые на деле оказываются иными, и недостатками, которые в итоге становятся преимуществами.