Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Украине появилась еще одна бюджетная модель

В Украине появилась еще одна бюджетная модель

К нам опять стали завозить автомобили бренда Ravon, но в этот раз на одну модель больше. Официальный дилер бренда сообщает о старте продаж седана B-класса Ravon Nexia R3.

Нет, это не производная Daewoo Nexia, а перелицованный Chevrolet Aveo. Производится в Узбекистане и на мощностях завода GM, да и по старым технологиям. Поэтому никаких современных качеств от него ждать не стоит.

Ravon Nexia R3 предлагает довольно просторный салон, багажник в 400 литров и возможность сложить спинки заднего дивана, получив пространство в 900 литров. У седана достаточно богатый список опций. Уже в стандартном оснащении в автомобиле будут присутствовать: антиблокировочная система тормозов ABS, система курсовой устойчивости ESC, пара фронтальных подушек безопасности, датчик давления в шинах, бортовой компьютер, аудиосистема, регулируемая по высоте рулевая колонка, дневные ходовые огни. В зависимости от выбранной комплектации также доступны такие опции, как кондиционер, подогрев сидений, подогрев зеркал, полный «электропакет», литые диски R15 и ряд других.

Nexia R3 агрегатируется хорошо зарекомендовавшим себя 1,5-литровым 16-клапанным бензиновым двигателем B15D2 с распределенным впрыском топлива. Мощность двигателя составляет 107 л.с. и 141 Нм крутящего момента при 3800 об/мин. Разгон 0-100 км/ч по замерам производителя занимает 12,2-12,3 секунды, а расход топлива в комбинированном цикле варьируется в пределах 6,5-7 литров на сто километров.

В доступе будут версии с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической  коробками передач. Шасси имеет стандартную схему: спереди установлены стойки McPherson, а задняя подвеска представляет собой полузависимую конструкцию с торсионной балкой. Передние тормоза дисковые, задние – барабанного типа.

Цены на новинку колеблются в диапазоне от 313 400 грн, за комплектацию Comfort с механической трансмиссией, и до 344 300 грн — за Elegant с автоматом.