Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине построили уникальную пожарную автоцистерну

В Украине построили уникальную пожарную автоцистерну

Компания «Пожмашина», крупнейший в Украине производитель пожарных автомобилей, создала на базе шасси MAN 6х6 новую пожарную автоцистерну АЦ-8-60 (TGS 33.360)-526М. Скоро она заступит на боевое дежурство.

Уникальность этой автоцистерны заключается в том, что она имеет систему орошения из шести распылителей в колесных арках и трех распылителей под передним бампером. К тому же это полноприводная машина с колесной формулой 6х6.

Автомобиль оснащается лебедкой, генератором, различным аварийно-спасательным инструментом. Он способен перевозить 8 тонн огнетушащих средств.

Ранее компания «Пожмашина» создавала свою технику главным образом на базе КАМАЗов. Теперь же в качестве эксперимента выбрано шасси MAN. Судя по всему, это удачный выбор.

В ближайшее время новая украинская пожарная автоцистерна приступит к боевому дежурству. Надеемся, у нее будет мало случаев для работы.