Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Украине показался редкий Ford почти вековой давности

В Украине показался редкий Ford почти вековой давности

Уникальный и редкий автомобиль Fort T был показан на фестивале Old Car Land, и стал одним из самых главных его украшений. В этот раз он награжден титулом «старое авто фестиваля».

Ford T является первой моделью, которая производилась с 1908 по 1927 года. Она стал основоположником конвейерной сборки, сыграв в истории автомобилестроения важную роль. В свое время Ford T получил прозвище «Жестяная Лиззи» и стал самым первым массовым автомобилем, доступным для среднего класса. Автомобиль получил очень широкое распространение благодаря ценнику в 825-850 долларов, что в те времена в два раза ниже, чем все остальные авто. А прозвище пришло к нему от самой популярной клички для лошади.

 

Читайте также:  Ford отзывает более 167 000 пикапов F-150

В Украине показался редкий Ford почти вековой давности. Фото №2

Экземпляр, показанный на фестивале, был выпущен в 1923 году и является одним из 15 175 868 авто, выехавших из завода. Это двухместное люксовое купе-кабриолет из Америки не имеет спидометра, вместо датчика температуры — термометр, который находится внутри радиатора, а ручку переключения скоростей заменяют три педали — вперед, назад и тормоз.

загрузка...