Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Украине показались самые мощные Mercedes-AMG GT R

В Украине показались самые мощные Mercedes-AMG GT R
AutoNews.ua/A.Ershova

В рамках проведенного компанией Mercedes Road Show был привезен в Украину один из 750 выпущенных с производства «заряженных» родстеров Mercedes-AMG GT R Roadster и еще один спорткар из линейки — GT 63 S 4-Door Coupé.

Mercedes-AMG GT R Roadster сочетает в себе кузов известного родстера AMG GT с начинкой топового купе AMG GT R. Прежде подобной комбинации в гамме AMG GT не встречалось. Новинка может похвастать трехслойной мягкой крышей с каркасом из стали, магния и алюминия. А фирменный для R-версий матовый Designo Graphite Grey Magno выглядит потрясающе. Для эффектности можно дополнить внешность двумя разными пакетами AMG Carbon-Fibre с рядом внешних деталей из углепластика.

В Украине показались самые мощные Mercedes-AMG GT R. Фото №2

Битурбовосьмерка 4.0 имеет отдачу 585 л.с. и 700 Нм, как и в купе. Этого хватает для ускорения с нуля до сотни за 3,6 с. Максимум родстер сможет развить 317 км/ч, на один километр меньше, чем у версии с закрытым кузовом. Здесь так же присутствуют регулируемые блоки амортизатор-пружина типа coil-over, полноуправляемое шасси и элементы активной аэродинамики.

Для улучшения аэродинамики и управляемости, кроме спойлера в днище перед мотором встроена подвижная пластина, которая смещается вниз на 40 мм в зависимости от скорости и программы. Жалюзи в бампере тоже могут закрываться или открываться, направляя воздух для охлаждения агрегата.

Передние крылья из сверхлегкого карбона добавляют в общей сложности 46 миллиметров к ширине родстера спереди и создают пространство для более широкой колеи. Еще одной отличительной особенностью является специальная печать с ребром в форме крыла и с большим выходом воздуха, через который отходит тепло из отсека двигателя.

Читайте также:  В Германии обнаружено кладбище новых Mercedes

Вся семья AMG GT теперь насчитывает 16 моделей: пять двухдверных купе, четыре родстера, два клиентских гоночных автомобиля и пять «четырехдверных купе» (которые по типу кузова все же пятидверные хэтчбеки). К последним относится и 639-сильный GT 63 S 4-Door Coupé. Это самый быстрый в линейке спорткар, который оснащен электронноуправляемой блокировкой и дрифт-режимом трансмиссии.

Тут установлен двухнаддувный четырёхлитровый V8, но с активными гидроопорами. При форсированной мощности более 600 л.с. и крутящем моменте в 900 Нм спорткар выстреливает до первой «сотни» за 3,2 секунды. Что и удалось оценить при тест-драйве в зоне Agility Course на Mercedes-Benz Star Experience 2019.

В Украине показались самые мощные Mercedes-AMG GT R. Фото №3
Mercedes-AMG GT 63 S 4-Door Coupé

Mercedes-AMG GT 63 S 4-Door Coupé оснащается шестью режимами движения (Slippery, Comfort, Sport, Sport+, Race и Individual), четырьмя пресетами системы стабилизации (Basic, Advanced, Pro и Master), а также опциональным аэродинамическим пакетом, в который входят оптимизированные передний сплиттер и диффузор, а также регулируемое антикрыло (опционально из углеволокна).

При этом автомобиль вполне способен вместить семью и даже прилично загрузиться багажом. Пятая дверь дополнена электроприводом и системой бесконтактного открытия. Объем багажника составляет 395–1324 л, а под полом есть дополнительная нише в 60 литров. Например, в Porsche Panamera этот же показатель равен 495–1304 литрам.

загрузка...