Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Апрельский мизер: в Украине подсчитали количество проданных автомобилей

Апрельский мизер: в Украине подсчитали количество проданных автомобилей

Изоляция и правила карантина сказались на продажах новых автомобилей, но некоторым операторам удалось даже нарастить объемы. По данным Федерации автомобильной отрасли рынок сократился лишь на 42%, что оказалось лучше прогнозируемого сценария.

Все, кто хотел приобрести автомобили ускорили принятие решения, поскольку общественный транспорт остановился, а дилерские центры лишь отчасти приостановили работу, принимая покупателей по записи и развивая онлайн продажи. В результате по итогам продажи новых автомобилей в марте сократились на 10% — по сравнению с февралем 2020 года, и на 15% по сравнению с прошлогодним периодом.

Однако, показатели AUTO-Consulting говорят о том, что в апреле объемы упали на 48% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Лидером рынка продолжает оставаться бренд Renault с проданными 771 автомобилем за месяц. В компании отметили, что снижение составило 31% в сравнении с показателями прошлого года.

Читайте также:  Летом в Китае начнут выпускать BMW iX3

Удерживает свои позиции и Toyota, а вот Kia потеряли третье место, уступив его баварской марке. А Mercedes-Benz смог даже нарастить продажи, отчасти благодаря появлению нового GLB.

Апрельский мизер: в Украине подсчитали количество проданных автомобилей. Фото №2

Неплохие показатели и в сфере коммерческого транспорта. Где лидером все так же остается Renault, потеряв 32% в сравнении с апрелем 2019 года.

Апрельский мизер: в Украине подсчитали количество проданных автомобилей. Фото №3

Напомним, что с первых чисел января украинцы приобрели более 20 тысяч новых автомобилей общей стоимостью в 560 млн долларов. Наибольшей популярностью пользовался Renault Duster.

загрузка...