Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине побывал уникальный английский автобус

140
В Украине побывал уникальный английский автобус

Примерно сорок лет назад в Пуща–Водица в районе детского пионерского лагеря «Рассвет» сфотографировали уникальный английский автобус, у которого две оси спереди, а одна – сзади. Что это за таинственный автобус?

Прежде всего, скажем, что на этом автобусе привозили в пионерский лагерь «Рассвет» гостей из Туманного Альбиона. Даже в то время в СССР приезжали английские дети.

Этот автобус построили на шасси Bedford Val70. Кузов – тоже английский. Длина — 11 метров. В нем помещалось 52 человека.

Автобус оснащался дизельным двигателем мощностью 131 л.с., который работал вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Двигатель хорошо подходил этому автобусу.

Читайте также:  В Украину запустили европейского бюджетного перевозчика
В Украине побывал уникальный английский автобус. Фото №2
Bedford Val70 из Австралии

Почему конструкторы решили сделать этот автобус с двумя осями спереди и с одной – сзади? Думаем, с такой конструкцией он мог лучше маневрировать по городским улицам.

Кстати, автобусы с двумя передними осями и одной задней – не такая уж и редкость. Во всяком случае, раньше с ними часто экспериментировали. Например, такой автобус, и тоже, кстати, на шасси Bedford Val70, был в Австралии.