Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине определили, где больше всего растамаживают автомобилей

584
В Украине определили, где больше всего растамаживают автомобилей

В Украине автомобильный рынок просел из-за ввозимых в страну машин из европейских стран. Процедура растаможки заняла уже более полугода и до сих пор продолжается. Однако, активность постепенно снижается. Стало известно какая из украинских таможень провела большее количество регистраций ввезенных автомобилей за полгода.

В Волынской области на таможенном посту «Луцк» в I полугодии 2019 года растаможили 19 000 автомобилей. Это самый большой показатель по всей Украине.

По словам Инны Ниничук, руководителя таможенного поста «Луцк», за отчетный период поступления в государственный бюджет значительно увеличились. В частности, поступления в бюджет от этого поста в январе-июне 2019 года составили 2,9 млрд. грн. И деньги от растаможенных автомобилей занимают одно из первых мест.

Главные товары, ввозимые в Украину через таможенный пункт «Луцк» — легковые и грузовые автомобили, трактора, мясопродукты, изделия из пластмассы и др.

Читайте также:  Киевские чиновники потратят на новые автомобили 12 млн грн

В Украине определили, где больше всего растамаживают автомобилей. Фото №2

На границе в Волынской области сейчас устанавливают специальные стационарные сканеры для борьбы с контрабандой. Таможенный пост «Ягодин» планирует в скором времени ввести в эксплуатацию уже второй такой сканер.

Напомним, что в 2018 году в Украину ввезли легковых автомобилей на общую сумму более 2,2 млрд. долларов. Больше всего машин нам поставляют из Японии, Германии и США.