Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине новый лидер по продажам среди электромобилей

1880
В Украине новый лидер по продажам среди электромобилей

В Украине за первые пять месяцев 2019 года продали на 67% больше электромобилей, чем за аналогичный период 2018 года. Но самое интересное то, что Nissan Leaf перестал быть самым популярным электрокаром в нашей стране. Вместо него у украинцев новый «фаворит» – кроссовер Jaguar I-Pace.

В Украине новый лидер по продажам среди электромобилей. Фото №2

За пять месяцев в Украине продали почти 70 единиц новейшего британского электрического кроссовера Jaguar I-Pace. И это несмотря на то, что он стоит очень дорого.

На втором месте по продажам среди машин с электрической силовой установкой находится Nissan Leaf нового поколения, на третьем — BMW i3, на четвертом — Hyundai Ioniq, а на пятом — Tesla Model 3. В принципе, здесь нет никаких неожиданностей. Разве что непривычно видеть на втором месте Leaf, который много лет подряд был безоговорочным лидером в своем сегменте.

Читайте также:  В Украине усиливают контроль на дорогах: что ждет водителей

В Украине новый лидер по продажам среди электромобилей. Фото №3

Ещё одна неожиданность на украинском рынке электрокаров – увеличение спроса на подержанные электрические коммерческие автомобили. Также эксперты отмечают, что в Украину стали меньше завозить новых, официально не представленных в нашей стране моделей электрокаров.

На увеличение продаж в Украине электромобилей повлияло то, что в январе 2018 года на их ввоз отменили налоги. В конце прошлого года льготы на ввоз таких машин Верховная Рада продлила.