Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В Украине назвали самые популярные марки на вторичном рынке

В Украине назвали самые популярные марки на вторичном рынке

Свою первую регистрацию в Украине в августе прошли 24,4 тыс. Подержанных легковых автомобилей, ввозимых из-за рубежа. Такой показатель превысил прошлогодние августовские регистрации импортируемого легкового секонд-хенда в 2,4 раза, сообщает Укравтопром.

В результате, машины, бывшие в эксплуатации, охватили 3/4 первичного рынка легковых авто, годом ранее их доля была 58 процентов.

Автомобили старше 10 лет охватили 36% первичных регистраций иномарок с пробегом. Самым автомобилем, который получил украинский регистрационный номер в августе, стал Buick Regal 1987 выпуска.

Выбирая старую иномарку, украинцы чаще отдавали предпочтение автомобилям с бензиновыми двигателями. В прошлом месяце такие автомобили охватили почти 49% первичных регистраций импортируемых авто с пробегом. В то же время, доля дизельных авто составила 39%, автомобилей с ГБО — более 7%, почти 3% пришлось на электромобили и 2% на гибриды.

Самой популярной маркой месяца остается Volkswagen. Почти 4 тыс. Машин этой немецкой марки поменяли своих иностранных владельцев на украинском.

Второй по популярности стала Skoda, 2060 бывших в употреблении автомобилей которой было ввезено и в августе зарегистрировано в Украине.

На третьем месте — Renault с результатом 2002 авто.

Автомобили марки Ford показали четвертый результат — их выбрали 1930 украинском.

Замыкает пятерку лидеров Opel, в зачете которого 1618 украинских номеров.