Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине начали выпускать новые молоковозы

В Украине начали выпускать новые молоковозы

Кременчугский завод «Авто-Холдинг» начал серийное производство молоковозов. В качестве базового шасси могут использоваться автомобили грузоподъемностью от 4,0 т до 5,0 т.

Автоцистерна имеет объем 4,2 куб.м. Она разделена на две секции, поэтому может одновременно перевозит две разные жидкости (например, молоко и питьевую воду). Пространство между корпусами заполняется теплоизоляционным материалом. Новый украинский молоковоз можно эксплуатировать при температуре от -20°С до +40°С. Изменение температуры жидкости за 10 часов не превышает 2°C.

Корпус, традиционно для молоковозов, сделан из нержавеющей пищевой стали. Этот материал используется потому, что он не вступает в химическую реакцию с молоком, водой и другими пищевыми жидкостями. К тому же нержавеющую сталь легко мыть.

В Украине начали выпускать новые молоковозы. Фото №2

Автоцистерна может быть выполнена с использованием средств измерения объема жидкости или без. Это зависит от желания заказчика.

Под капотом располагается дизельный двигатель ММЗ-245.7 мощностью 116 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость – 90 км/ч.