Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В Украине начали строить еще одну бетонную дорогу

В Украине начали строить еще одну бетонную дорогу

Уже отмечалось, что Украине следует больше внимания уделять строительству бетонных дорог, срок службы которых значительно больше, нежели магистралей из асфальта. Кроме того, бетонная дорога выдерживает большие нагрузки и способна обеспечить передвижение тяжеловесных автомобилей.

В Виннице стартовало строительство еще одной украинской бетонной дороги. Мэр Винницы Сергей Моргунов заявил: «Предусмотрено устроить современное дорожное покрытие, тротуары и велодорожки, а также освещение. Это будет первая бетонная дорога в Виннице — всего более километра нового пути. В этом году будут выполнены все необходимые подготовительные работы, а непосредственно строительство будет производиться уже в следующем году».

На строительство этого пути объявлено в ProZorro два тендера: на 1 миллион 493 тысяч и на 11 миллионов 978 тысяч гривен.

Читайте также:  Основную украинскую трассу превращают в автобан

По тендерной документации, сложно понять, какая будет протяженность отрезков дороги. Но, если считать по длине бордюров, то за 1,4 миллиона построят 176 метров пути, а за 11,9 миллиона гривен — 1310 метров.

В соответствии с тендерной документацией, работы будут выполняться в течение 2019-2020 годов.

загрузка...