В Украине набирает обороты новая схема ввоза авто на еврономерах

3776

Для ввоза в Украину нерастаможенных автомобилей с европейской регистрацией активно используют жителей Беларуси, утверждают журналисты «Радіо Свобода» и телеканала «UA:Перший».

В этом случае ввоз нерастаможенных автомобилей с европейской регистрацией в нашу страну происходит через Волынскую область. Водителям-белорусам за ввоз автомобиля платят не очень большие деньги, даже по меркам Украины. В среднем – 20 долларов. Несмотря на такую не очень высокую сумму, находятся достаточно много белорусов, чтобы ввозить в нашу страну нерастаможенные автомобили с европейской регистрацией. При этом опасаться в принципе особо и не чего, т.к. им практически ничего не угрожает.

Зато в этом случае украинцы могут целых двенадцать месяцев ездить на автомобиле, не заплатив ни одной гривны в бюджет в качестве таможенной пошлины.

Журналисты программы «Схемы» говорят, что такой ввоз автомобилей из Европы нарушает украинский Таможенный кодекс. Каким образом? Оказывается, что в этом случае автомобилем может пользоваться только тот человек, который его непосредственно завез. Хотя, это достаточно спорный вопрос, который сейчас пытаются выяснить некоторые активисты.

Читайте также:  Названы ближайшие электромобильные новинки в Украине

Вопрос о еврономерах в Украине продолжает оставаться очень острым. Надеемся, что он найдет свое решение до конца нынешнего года.