Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Украине могут подорожать электромобили

В Украине могут подорожать электромобили

Парламент принял законопроект, который прекращает действие льгот на ввоз электрических транспортных средств в Украину. Это вполне может отразиться на стоимости экологичных автомобилей.

С первого июля 2020 года начнут действовать изменения в налоговом тарифе, касательно электромобилей. В соответствии с ним транспортные средства с электрическими двигателями будут классифицироваться не как код 8703 90 10 10, а как 8703 80 10 10 (новые) или 8703 80 90 10(подержанные).

Эксперты считают, что это принесет непоправимый вред развитию электромобильного направления. У президента Украины есть шанс исправить ситуацию и наложить на закон вето, отправив его на доработку. Иначе Верховная Рада не сможет исправить ситуацию до конца года.

Читайте также:  Hyundai разрабатывает три новых электромобиля

Напомним, что сейчас в Украине действует специальный тариф на ввоз электротранспорта, который отменяет наложение акциза до 31 декабря 2022 года. Это позволило развивать направление экологически чистых автомобилей и положительно сказалось на стоимости электромобилей на рынке, как новых, так и подержанных.

загрузка...