Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине меняют направление полос разметки на дороге

802
В Украине меняют направление полос разметки на дороге

В Украине в скором времени на 20-30% пешеходных переходах разметка будет нарисована наискось, а не параллельно вдоль проезжей части, как сейчас. Об этом рассказал Лев Парцхаладзе, замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Впервые о том, что в Украине появится «косая» зебра, чиновники заговорили в прошлом месяце. Ожидается, что такое нововведение поможет снизить количество ДТП с участием пешеходов. Ведь именно на «зебрах» сейчас в нашей стране происходит больше всего аварий с участием пешеходов. По данным полиции, в I квартале 2019 года на украинских дорогах произошло более 2 тыс. ДТП с участием пешеходов. Многие из них погибли.

Не удивительно поэтому, что украинские власти решили перенять опыт Европы и некоторых других стран, где уже используется «косая» зебра. Причем используется весьма успешно. Это связано с тем, что не только водителям лучше видно пешеходов, но и сами пешеходы становятся осторожней.

Читайте также:  В Украине придумали новый способ выманить денег у водителей

Парцхаладзе говорит, что в скором времени на 20-30% пешеходных переходах Украины появится не «прямая», а «косая» зебра. Её установят на самых «проблемных» переходах.

Но пока вопрос «косой» зебры ещё только прорабатывается чиновниками. Для реализации этой идеи в жизнь нужно, чтобы были внесены соответствующие изменения в законодательство.