Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Украине изменят состава дорожного покрытия: эксперт рассказал, что стоит за этой инициативой

2615
В Украине изменят состава дорожного покрытия: эксперт рассказал, что стоит за этой инициативой

Бывший замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава считает, что заявление замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Льва Парцхаладзе о внесении в строительные нормы изменений по составу дорожного покрытия, — это пиар.

По словам А. Кава, обновление ДБН (нормативных документов в области строительства) – постоянный процесс, который никогда не прекращается. Нормы регулярно модифицируются в соответствии с тем, какие материалы появляются на рынке.

По мере того, как появляются новые технологии, украинские ДБН приводятся в соответствие к ним. В этом нет ничего нового или необычного.

Читайте также:  Ни дорог, ни специалистов: в "Укравтодоре" сделали важное заявление

Проектные институты подготавливают необходимые документы для ремонта дорог на основе государственных строительных норм и ДСТУ. При их обновлении у проектировщиков появляются новые возможности для применения необходимых материалов.

Напомним, на прошлой неделе Лев Парцхаладзе сообщил, что в Украине планируют изменить состав дорожного покрытия из асфальтобетона. В результате проектировщики должны будут использовать модифицированные битумы в дорожном покрытии из асфальтобетона. Ожидается, что это продлит срок службы дорог примерно на 20%. Во всяком случае, такой вывод сделали эксперты.

загрузка...