Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В Украине изменят маркировку специальных автомобилей

В Украине изменят маркировку специальных автомобилей

В правительстве меняют требования к нанесению специальных надписей на ритуальный транспорт. Соответствующие инициативы появились в проекте постановления, которое было опубликовано на сайте Министерства развития общин и территорий (ранее Минрегион).

Коррекции подвергли не все, а лишь незначительное требование, которое между тем мешало бизнесу. Последние изменения вносились в 2010 году, когда меняли маркировку спецавтомобилей. Нормами прописали обязательно нанесение на авто словосочетания «Похоронный транспорт», вместо «Ритуальная служба». Однако при этом не поменяли обязательные для выполнения размеры символов и всей надписи.

Оказалось, что компании попросту не могли выполнить правительственные наставления – втиснуть в рамки полутора метров удлинившуюся надпись невозможно. Ведь документ оговаривал не только общие габариты обрамления вокруг строки текста, но и размер каждого символа, а также расстояние между ними.

На несоответствие много жаловались предприниматели, как отмечается в пояснительной записке к документу. В результате его решили исправить, увеличив ширину надписи до 180 см.

загрузка...