В Украине будут выпускать электромобили

1886

Только начала работу девятая сессия ВР Украины VIII созыва, как законодатели в транспортном комитете рассмотрели ряд законопроектов, которые касаются не только стимулирования расширения рынка электромобилей в Украине, но и развития отрасли электромашиностроения.

Речь шла о налоговых и таможенных льготах при ввозе электромобилей в Украину, их использовании перевозчиками, создании сети новых зарядных станций, которым отменят лицензирование на продажу электроэнергии.

Этими законодательными инициативами предусмотрено значительное улучшение экологической ситуации в государстве, уменьшение количества выбросов вредных веществ в окружающую среду.

«По моему мнению, самое главное то, что в законопроектах предлагается предоставление выгодных условий инвесторам, которые будут создавать предприятия по строительству электротранспорта в Украине. Таким образом мы не только наполним внутренний рынок экологически чистыми видами транспорта, но и построим отечественные конкурентоспособные современные автосборочные предприятия», – пишет на своей странице FB Ярослав Дубневич, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта.