Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В столице уже следят за нарушителями правил парковки

В столице уже следят за нарушителями правил парковки

С первого февраля этого года в Киеве на улицах начали работу инспектора парковки. Пока программа работает в тестовом режиме, но, после приведения в норму законодательства, штрафы будут неминуемы.

Инспекторов набирали еще осенью, и каждый работник должен был пройти обучение. Теперь же им разрешили проводить инспекцию и выписывать протоколы.

Для начала инспектора будут проводить разъяснительную работу среди водителей, раздавать памятки о правилах парковки, напоминать о последствиях их нарушения и уже на последнем этапе начнется штрафование и эвакуация автомобилей

Читайте также:  Верховный суд пояснил, когда водителю разрешено не предъявлять документы полиции

Напомним, что с сентября 2018 года вступили в силу новые правила парковки, в соответствии с которыми разрешено эвакуировать автомобили и выписывать протоколы не только патрульной полиции, но и инспекторам парковки. Штрафы будут налагаться даже в отсутствии владельца машины, а эвакуация осуществляться только в том случае, если машина мешает проезду другого транспорта.

Однако, правила не заработали в полной мере, поскольку официально не разрешена автофиксация нарушений и в пользовании правоохранительных органов не зарегистрирована техника, которой необходимо вести фото и видеосъемку нарушений.

загрузка...