Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В США отзывают 94 000 кроссоверов Audi Q7

В США отзывают 94 000 кроссоверов Audi Q7

Audi отзывает в США более 94 000 автомобилей. Причина такого решения – обивка задней стойки может не поглощать должным образом удар в случае аварии, что увеличивает риск травмы головы у пассажиров, если они не пристегнуты ремнями безопасности.

Под эту сервисную кампанию, в частности, попали кроссоверы Audi Q7 2018-2020 модельных годов, выпущенные в период между июлем 2017 года и апрелем 2020 года.

По данным Audi, проблему обнаружили во время плановых испытаний. На данный момент автопроизводителю не известно про аварии или травмы, связанные с этой проблемой.

В апреле 2020 года один из кроссоверов Audi Q7 не прошел производственный тест по критерию травмы головы. В том же месяце проблему устранили. Дело оказалось в некачественных компонентах, которые поставляла австралийская компания Antolin Ebergassing.

Отзыв Audi Q7 касается только США. В других странах эту модель не отзывают.