Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В США отозвали автомобили Genesis G80 и GV80

В США отозвали автомобили Genesis G80 и GV80

Genesis, люксовый суббренд компании Hyundai, отзывает в США автомобили Genesis G80 и GV80 2021 модельного года. Причина такого решения – возможная утечка топлива, что увеличивает риск возгорания.

В частности, под эту сервисную кампанию попали Genesis G80 с четырехцилиндровым 2,5 л турбодвигателем, выпушенные с 28 января по 5 февраля 2021 года, а также Genesis GV80, выпущенные с 22 января по 4 февраля 2021 года. Всего под отзыв попало 147 машин. Все они сделаны в Южной Корее для США.

Причина дефекта заключается в том, что может быть негерметичной трубка, соединяющая топливный насос с топливной рампой. Из-за этого может произойти утечка топлива.

Читайте также:  Выпуск электрического Hyundai Kona приостановлен

Были ли зарегистрированы пожары, несчастные случаи или травмы, связанные с этим дефектом – не известно.

Ранее сообщалось, что в США отозвали почти 100 тысяч автомобилей Genesis G70 и Genesis G80 из-за опасности короткого замыкания в модуле АБС, что могло привести к возгоранию. Было зафиксировано два пожара автомобилей, связанных с этим дефектом.