Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Словении создали 1000-сильный гибридный гиперкар

В Словении создали 1000-сильный гибридный гиперкар

Словенская компания Tushek, принадлежащая автогонщику Алёше Тушеку, разработала новый гибридный гиперкар TS 900 H Apex. До 100 км/ч он разгоняется всего за 2,5 секунды.

Гибридная силовая установка у Tushek TS 900 состоит из 4,2 л бензинового двигателя V8 и двух электромоторов. Общая мощность такой силовой установки достигает более 960 л.с. и 1400 Нм крутящего момента. Мощность этого гиперкара отображена в его названии.

Шасси сделано из хромомолибденового сплава, а детали корпуса — из карбона. Поэтому словенский гиперкар весит только 1 410 кг. Благодаря относительно небольшому весу, хорошей аэродинамике и мощной гибридной силовой установке он до 100 км/ч он разгоняется всего за 2,5 секунды. Максимальная скорость достигает 379 км/ч. Это примерно такие же показатели, как и у Bugatti Chiron.

Для такой скорости нужны соответствующие тормоза и шины. Поэтому TS 900 получил тормоза Brembo и шины Pirelli Trofeo Series R. У него убирается
крыша, так что перед нами родстер.

В Словении создали 1000-сильный гибридный гиперкар. Фото №2

Официальная премьера этого суперкара состоится 7 сентября в Великобритании во время открытия автошоу Salon Prive Concours. Но его тестовые испытания продолжаются уже несколько последних месяцев.

загрузка...