Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В скором времени появятся три новых японских электромобиля

В скором времени появятся три новых японских электромобиля

Представитель японского автопрома компания Toyota, а также ее суббренд Lexus, специализирующийся на выпуске премиальных моделей, к 2021 году готовятся представить три новых электромобиля. При этом бренды продолжают с осторожностью относиться к разработке полностью электрического транспорта.

На этой неделе, 24 октября, для производителей и посетителей откроет двери Токийский автосалон, в рамках которого ожидается премьера футуристического концепта компанией Lexus. Некоторые эксперты считают, что данная модель продемонстрирует технологии, которые в дальнейшем используются при разработке электромобилей.

Именно эти три модели в ближайшие два года запланированы к выпуску японскими производителями. К подобным выводам пришли после слов Наохиса Хатта, заместителя главного инженера суббренда Toyota, анонсировавшего запуск обновленного кроссовера Lexus RX.

В частности, он упомянул, что гибрид можно изменять, к примеру, убрав часть аккумуляторной батареи или ДВС, и тогда он станет «чистым электрокаром».

Хатта уточнил, что компанией уже разработана эта технология и теперь ожидается «подходящее время» для ее применения.

загрузка...