Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Швеции тестируют новый гибридный Mercedes-AMG GT 73

В Швеции тестируют новый гибридный Mercedes-AMG GT 73

Фотошпионы разметили в Интернете фотографии нового спортивного четырехдверного купе Mercedes-AMG GT 73, которое замечено во время дорожных тестов в Швеции. Эта новинка имеет подзаряжаемую гибридную силовую установку.

Судя по шпионским фотографиям, новый Mercedes-AMG GT 73 уже почти готов к серийному производству. Его передний бампер и боковые юбки очень похожи на те, которые мы видели у GT 63 S. Также у этих моделей почти идентичен задний бампер. Однако, у нового GT 73 в заднем бампере есть скрытый зарядный порт.

Силовая установка состоит из 4,0 л би-турбо двигателя (этим же агрегатом оснащаются GT 63 и GT 63 S) и электромотора. Общая мощность такой гибридной силовой установки, по слухам, достигает 800 л.с. или даже больше. Значит, GT 73 до 100 км/ч сможет разогнаться примерно за 2,5 секунды. На одной электротяге он проедет около 25 км.

В Швеции тестируют новый гибридный Mercedes-AMG GT 73. Фото №2

Официальная премьера Mercedes-AMG GT 73 состоится в нынешнем году, а вот в продаже он появится только в начале 2021 года. Его главным конкурентом станет Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid.

В Швеции тестируют новый гибридный Mercedes-AMG GT 73. Фото №3

Panamera Turbo S E-Hybrid до 100 км/ч разгоняется за 3,2 секунды. На одной электротяге он проезжает 22,5 км.

загрузка...