Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В Сети показался первый электрокар Jaguar

В Сети показался первый электрокар Jaguar

Шикарные ретро автомобили достойны второй жизни. И в компании Lunaz решили подарить им сторую жизнь, но в куда более современном качестве — электромобилей. 

Главным образом они будут переоборудовать классические автомобили 1950-х и 60-х годов. И первым детищем компании станет Jaguar XK120 1953 года.

Как отмечает основатель компании Дэвид Лоренц, он считает, что мир опустеет без таких автомобилей. И он хочет, чтобы когда его дочь вырастет, отсутствие автомобилей подобных Mercedes-Benz 190SL не стало ожидаемой трагедией. Лоренц назвал свою компанию в честь своей дочери по имени Луна, также он добавил «Я хотел, чтобы такой автомобиль, как Jaguar 1953 года, был моим ежедневным автомобилем».
В Сети показался первый электрокар Jaguar. Фото №2

Мастера тщательно изучают автомобиль, для того чтобы сохранить оригинальную развесовку. В последствии из машины вымут двигатель и старую трансмиссию для дальнейшей подготовки электрокара.

В перспективе Jaguar получит два электродвигателя суммарной мощностью 375 л.с. Питать их будет ьбатарея емкостью 80 кВт/ч. Модернизация коснется также подвески и тормозной системы машины. Новинка будет иметь возможность быстрой зарядки, получит рекуперативные тормоза, круиз контроль и кондиционер.

Читайте также:  Lexus показал соперника Jaguar I-Pace

В Сети показался первый электрокар Jaguar. Фото №3

Кроме того, Lunaz готовит Rolls-Royce Phantom V 1961 года. Данный автомобиль будет иметь батарею емкостью 120 кВт/ч. Цена таких классических электркаров превысит розумные пределы и составит 350 000 фунтов стерлингов. Сама же компания Jaguar предоставляет услуги подобной модернизации для E-Type, а Aston Martin электрифицирует DB6.

загрузка...