Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

В Сети показали редкий советский кабриолет

В Сети показали редкий советский кабриолет

Прототип «Москвич-408» в кузове купе-кабриолет в свое время так и не попал в серийное производство. Но тем не менее разбавил скучную линейку модели. оригинальный автомобиль показали в видео-передаче на Youtube.

Оказывается в кабинетах Московского автомобильного завода частенько создавали прототипы и опытные образцы, которые получали жизнь в одном или нескольких экземплярах. «Москвич – 408» в классе купе-кабриолет была создана под вдохновением от американской классики 60-х годов. Он мог поразить воображение рядового жителя Союза, видимо, именно поэтому его так и не увидел мир.

В Сети показали редкий советский кабриолет. Фото №2

Машина оснащена съемной крышей, а передние двери избавлены от рамок. Главным его достоинством была крыша. В американских автомобилях крыша складывалась, в нашей версии была, просто, съемной. Двигатель под капотом устанавливался бензиновый на 1,5 литра и мощностью в 65 лошадиных сил.

Подобный модель конструкторы могли создавать для экспорта и проката. «Москвич-408 Турист» планировали выпускать не более 150 штук в год. В 1963 году создали 2 прототипа, и на этом остановились.

Первый такой экземпляр имел кузов из стали и покрыт был черной краской, а вот второй был красивого синего цвета и имел более легкий кузов. Из алюминия у него был капот, багажная дверь и двери. В последствии из разработок создали седан, который в 1966 году отправили в серию.

загрузка...