В Сети показали полноценный автомобиль Skoda, который можно водить без прав. Видео

3663

Как известно, в Германии и некоторых странах Европы автомобилем могут управлять молодые люди, достигнувшие 18-летнего возраста. Однако в законодательстве все же есть маленькая лазейка, которая позволит сесть за руль автомобиля и 16-летнему подростку. Правда, для этого нужно изменить конструкцию обычного четырехколесного автомобиля.

На помощь придут мастера из немецкой компании Auto Ellenrieder, которые «сомкнут» задние колеса и уменьшат производительность двигателя. Делается это для того, чтобы получившийся автомобиль можно было отнести в категорию «трехколесные транспортные средства с симметрично расположенными колесами, объемом двигателя более 50 куб. см., максимальной скоростью более 50 км/ч и выходной мощностью не более 15 кВт». Именно такими машинами имеют право управлять несовершеннолетние даже на скоростных автобанах.

Довольно часто в трехколесное авто превращают хорошо знакомую малолитражку Skoda Fabia. После реконструкции «чешка» становится трехколесным автомобилем с двигателем мощностью 15 кВт (20 лошадиных сил). За подобный тюнинг молодой водитель должен заплатить 4,2 тысячи евро.