Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

В Сети показали необычные КрАЗы

В Сети показали необычные КрАЗы

Мало кто из украинцев знает, что по дорогам Германии ездит довольно много грузовиков КрАЗ. Они там остались ещё со времен ГДР. Предлагаем вашему вниманию самые необычные из них.

КрАЗ-257

Тяжелый грузовик КрАЗ-257 выпускали с 1965 по 1995 год. Один из них можно увидеть в Цвиккау (см. фото вверху). Судя по фото, он в неплохом состоянии. Немного удивляет голубой цвет кабины.

КрАЗ-255 (6х6)

В Сети показали необычные КрАЗы. Фото №2

В свое время армия ГДР получила много грузовиков КрАЗ-255 (6х6), предназначавшихся для транспортировки грузов и солдат по бездорожью. Этот грузовик выпускали в Кременчуге с 1967 по 1993 год.

КрАЗ-258 (6х4)

В Сети показали необычные КрАЗы. Фото №3

Седельный тягач КрАЗ-258 (6х4) появился в 1966 году. Его выпускали вплоть до 1988 года. Экземпляр из Германии пережил небольшой тюнинг. Обратите внимание на поднятые выхлопные трубы.

КрАЗ-256

В Сети показали необычные КрАЗы. Фото №4

Карьерный самосвал КрАЗ-256 появился в 1966 году. Один из них добрался до Германии. Судя по фото, он находится в неплохом состоянии.

Самодельный самосвал на шасси КрАЗ-255В

В Сети показали необычные КрАЗы. Фото №5

На дорогах Германии можно встретить самодельный самосвал на шасси от тягача КрАЗ-255В с кузовом от КрАЗ-256. Это еще раз подтверждает общеизвестный факт, что немцы являются отличными инженерами.

Читайте также:  В Германии назвали пять лучших новых автомобилей 2020 года

Балластный тягач на базе КрАЗ-255В

В Сети показали необычные КрАЗы. Фото №6

Какие-то неизвестные немецкие умельцы переделали КрАЗ-255В в балластный тягач. Он получил хромированный передний бампер, прямоугольные фары, закрылки на задних колесах и «люстру» на крыше.

Седельный тягач на базе КрАЗ-256

В Сети показали необычные КрАЗы. Фото №7

Разве мог представить заслуженный советский самосвал КрАЗ-256, что когда-то он продолжить жизнь в качестве седельного тягача? Думаем, что нет. Тем не менее, немцы сумели превратить его сначала в тягач, а потом и в свадебный автомобиль.

Балластный тягач на базе КрАЗ-256

В Сети показали необычные КрАЗы. Фото №8

Из этого самосвала КрАЗ-256 немцы тоже умудрились сделать тягач. Надо отдать им должное – автомобиль получился красивым. Обратите внимание на удлиненную кабину и её синий цвет.

загрузка...